ipad用数据线插在电脑上充电,右上角提示“没有充电”,怎么解决 ?

作者:刘少 发布于:2013-3-24 16:51 Sunday 分类:3G生活   阅读:16939次   评论:0条  

ipad用数据线插在电脑上充电,右上角提示“没有充电”,怎么解决 ?

 

用USB连接的时候,只有在屏幕关闭的情况下才会自动充电,但不建议用充电补丁,这样对机器的电池会有一定的损耗,如果可以还是用原装的充电器进行充电。

 

ipad要求10v电源。usb充电电压印象正常只有5v。

虽然现实不在充电。但是可以及其缓慢方式充电。

可以自行寻找电脑端的补丁。来实现usb充电。

 

你有支持盖盖子关屏的套子就行,关屏就会充电了。你可以用itools首页的电量显示来监视,电量在一点一点上升的。

 

如果想一劳永逸的解决这个问题,只需要装 一个软件即可。

对电脑了解的达人们应该都知道,普通PC的USB接口输出参数一般是5V和500毫安。我们再来看看iPad自带的充电器充电电压,竟然是“5.1V和2.1A”。看到这两组数字时大家应该就明白了,iPad连接PC时显示“不在充电”是因为PC端USB接口输出的电压和电流都远低于iPad的充电标准。

那遇到这种情况,我们怎么办呢?iPad显示“不在充电”时,它到底有没有在充电?

小编先肯定地说,当iPad通过USB连接PC时,也在进行充电这一过程,不过由于电压电流低,充电速度极慢。一般情况下,用iPad原装的充电器给iPad充电,充满电大概需要2小时左右,而连接PC,在这种低电压电流的情况下,给iPad完全充电需要10小时甚至更多。

这么说还有个例外,那就是苹果的一体机和笔记本都可以用来给iPad充电,因为它们的输出电压达到了iPad的充电标准。

 关于iPad在普通PC上充电,目前只有一个条件极为严格的实现方法,那就是 在电脑上安装一款名为“Ai Charger”(点此下载)的程序,该程序可以让PC支持iPad充电,其原理是修改了注册表的USB电流相关设置。■


本文固定链接: http://blog.liushao.com/post-313.html

blogger
该日志由 刘少 于2013-3-24 16:51 Sunday发表在 分类:3G生活 下。
版权所有:《Liushao's blog》 → 《ipad用数据线插在电脑上充电,右上角提示“没有充电”,怎么解决 ?》;
除特别标注,本博客所有文章均为原创. 互联分享,尊重版权,转载请以链接形式标明本文地址;
本文标签: ipad 充电
Copyright © 2013 Liushao's blog. Powered by emlog. Theme by 叶雨梧桐. 粤ICP备08016468号